倌苡_[停更一年]

停更一年,然后回来。

咳,这位,我cp,了解一下,@烟花柳巷



◎企鹅号:3422895058 昵称:倌苡

〔黄叶〕最烈的酒

/cp:黄叶
/目录












[三]
一晃数天,叶修和黄少天一路吵吵闹闹,终于在天黑前踏入京城并找到了投宿的地方。

其实按照路程来讲两人应该早就到了的。拖到这么晚是因为叶修突然接到了好友的飞鸽传书,说是要远行一段时间,让叶修来取酒,于是两人又兜了个圈子才到的京城。

“老叶,我还以为你喝的那些酒都是你自己酿的,原来是别人酿的啊!”黄少天躺在床上看着还在对月独酌的叶修,有点小惊讶。

“我要是会酿酒,还用得着去酒庄?”叶修斜眼看了他一眼,毫不客气的怼回去。

黄少天一顿,突然有些莫名其妙的不服气。他利落的翻身下床,大步走到叶修身前,一把拿起了一坛放在桌面上的酒坛大口喝了起来。

叶修有些惊讶,随后笑了一下,又慢悠悠的给自己倒了一杯。

“哇!你这酒确实好喝!有点甜,还有的涩……不过我喝了这么多怎么一点都不醉??我酒量可是一点都不好,难不成我在冥冥之中变成了千杯不醉的高手!?”黄少天疑惑的看着酒坛子,他自己的酒量说少了就一杯,说多了就两杯,可他刚刚那一口喝下去不下四五杯,按理说他现在早就该倒了……

“这酒不醉人,喝着就是比水好喝些而已。”叶修及时给出了答案,却让黄少天无语至极。

“怪不得你整天喝七八坛都清醒的很,原来这酒它就是一种比水好喝的“水”!”黄少天咂了咂舌,又喝了两口,嗯,真好喝。

“天色不早了,早点休息,那半坛就留给你喝吧。”叶修轻笑,放下自己手里已经喝完的一坛酒,转身回到床上倒头就睡。

京城近日客栈爆满,因为过两日就是花灯会,全城只有这家客栈还有空房,虽然只剩下这一间房,不过好在两人都是大男人,不然今天晚上恐怕就有一个要露宿街头了。

“这么早就睡啊!不是,老叶你往里面点躺,我要掉下去了!”黄少天飞快的解决了手里的酒,跟叶修前后脚躺在床上,叶修是沾床就睡,黄少天却因为酒的作用精神头十足。

黄少天躺在床上仰着头,努力的在记忆中寻找着叶修的影子。

他总是觉得自己在以前,很久以前曾经见过叶修。不是现在这个酒鬼叶修,而是那个,意气风发的叶修。







[四]
黄少天确实是个好苗子。

这句话是魏琛说的。遇到魏琛时黄少天才十岁,仗着自己会几招三脚猫功夫就在街头称霸,附近的孩子都打不过他,拿他没办法。

黄少天没有跟谁学过,他只是看到过有剑客在街上比试,然后自己站在人群最前方认真的观摩。

那个时候魏琛就是左丞相的暗卫头领,精英堂的堂主。左丞相那时也才十三四岁,却心机颇多,城府极深。他早就看不过魏琛武功高,在堂内人气好。

他怕魏琛反。

那时左丞相的父亲才刚刚在朝廷站稳脚跟,党羽颇少,手下心腹除去魏琛就只有一位,武功还不如魏琛高。

父子两人第一次意见相合,决定除掉魏琛。

而魏琛就是在这个时候,在难民区里遇见了黄少天,并收他为徒。

黄少天确实见过叶修,也见过苏沐秋。

叶修只比黄少天年长三岁,却已经是有名的游侠。他在江湖上有名,魏琛在朝廷上有名。

所谓知己难求,魏琛与叶修就是如此。

因此黄少天才有机会见到叶修,但也只是一面。往后的一年里,他在努力的练剑,直到一年后魏琛离开,他被举荐,成为暗卫头领,开始夜夜不得安宁的日子。

一个十岁的孩子,想要在今后漫漫人生中记住一个仅见过一面的人,着实有些难。

但是不知道怎么的,黄少天今天就想起来了。

可能是因为酒的原因,也可能是因为他睡不着的原因。














tbc.
——
看我如何在线教你水文orz
日常感谢各位小可爱们的喜欢和支持!

评论

热度(22)